主日学
当前位置:主页 > 事工组 > 主日学 > |

儿童救恩陪谈

作者:admin 发表于:2012-01-18 21:55 点击:

儿童救恩陪谈

一、打招呼

小朋友,你好,你叫什么名字?我是主日学的老师,我姓*,我叫*老师。我可不可以耽误你一会儿时间,告诉你一些与你有关的事情。

二、神的爱

请你看一样东西,你见过这个卡片吗?这是什么颜色?黄色让我想起神,他在天国。这位神就是创造的神,创造了宇宙万物,创造了天空中的鸟,海里的鱼,星星、太阳、月亮、花草等,连你也是他造的,造你的神也是爱你的神,约翰福音3章16节:神爱世人。世人就是世界上的每一个人,当然包括你了。爱你的神也是圣洁的神,他没有犯过罪,连一点不好的想法也没有,也没有做过错事。这位圣洁的神也是为你预备天国的神,天国有精金街、珍珠墙,有天使、有神、有生命树、生命水等,没有眼泪、疼痛、伤心、疾病,这位神就在天国,他也愿意你和他在一起。

(连接语)但是有一样东西使你不能进入天国,那就是罪。

三、人的罪

什么是罪呢?一切不讨神喜悦的思想、言语、行为都是罪,比如说撒谎、骂人、打人、不听父母的话,自私、恨人、偷东西等。罗马书3章23节:世人都犯了罪。世界上每一个人都犯了罪,老师有时也犯罪,你有没有犯过罪?对,有时候也犯罪。你为什么会犯罪呢?因为我们生下来时就有犯罪的欲望。罪有一个可怕的结果,就是与爱你的神永远分开,到一个黑暗的地方去生活。你犯罪能自己救自己吗?自己不能救自己。

(连接语)但神爱你叫你不因你所犯的罪受到永远的惩罚,为你预备了一个奇妙的计划。

四、十字架的救赎

神就差遣他完美的儿子主耶稣来到世上,主耶稣是圣洁的,他没有犯过一点罪,他和你有一样出生和成长的经历。在他33岁时他被一群恶人抓了被钉死在十字架上。小朋友,针扎一下疼不疼呀?(疼),耶稣被钉死在十字架上会发生什么事呢?(流血、疼)。他爱你甘心情愿钉死在十字架上。希伯来书9章22节:若不流血,罪就不得赦免了。如果主耶稣没有为你的罪死,代你的罪受到惩罚,那么你的罪就不能被除去,但奇妙的是主耶稣已经为你的罪死了。哥林多前书15章3-4节:我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。奇妙的是主耶稣第三天复活了。

(连接语)复活的主耶稣现在正在天国与神在一起,他也希望你能将来到天国与他在一起。

五、救恩呼召

主耶稣现在呼召你,约翰福音1章12节:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。只要你来到神的面前,承认自己是个罪人,并相信主耶稣为你的罪死了,埋葬了,第三天复活了,愿意接受主耶稣为你个人的救主,就可以成为神的儿女。

用以下几个问题进一步确定救恩:

1、你愿意接受主耶稣吗?

(你不用急着回答老师,你可以好好想想,因为这是关乎你一生最大的事情,你自己做决定。)

2、你为什么要接受主耶稣?因为是个罪人。

3、主耶稣为你做了什么?为我的罪被钉在十字架,受死、埋葬、第三天复活。

4、你愿意用祷告的方式来接受主耶稣吗?

神啊,我是个罪人,(默默向神承认自己的罪)我相信主耶稣为我的罪被钉在十字架上,死了,埋葬了,第三天复活了,我愿意打开心门,接受你作我个人的救主,掌管我的人生,奉耶稣的名祷告,阿门。

5、你现在是谁的儿女?你怎么知道?

神的儿女,从约翰福音1章12节知道。可以把凡、人、他们换成自己的名字,来加强记忆。

6、当你成为神的儿女,神会不会离开你呢?

希伯来书13章5节:我总不撇下你,也不丢弃你。主耶稣不但不离开你,还会帮助你做正确的事情。

7、当你成为神的儿女后,你还会犯罪吗?(会)那你不小心犯了罪怎么办?

约翰一书1章9节:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。马上向神认罪,神就会赦免,神不把有罪当无罪,也不把无罪当有罪。

六、生命长大

当你成为神的儿女,神还要你在神家里生命长大。

(1)读经。圣经就是神的话语,可先从新约开始读起,每天读一章或几节都可以。

(2)顺服神。读了圣经要照圣经上的话去做。

(3)祷告。祷告就是向神说话。首先要说:神啊。然后可以把你开心不开心的事情都告诉神,最后要奉主耶稣的名祷告,阿门。

(4)传福音。你可以把你信主的经历告诉给你的亲朋好友。

(5)可以去上主日学和参加好消息课程班。

七、结束的工作:

可以让孩子因着主耶稣为他所做的,说一句感谢的话。教师要为孩子做祝福的祷告,祷告后彼此留下电话并告知孩子最近处的教会具体地址。

发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论